• Главная
  • Блог
  • Самый безопасный транспорт во время коронавируса

Самый безопасный транспорт во время коронавируса

Коронавирус! Все СМИ пугают нас этим заболеванием, сотни экспертов советуют не выходить из комнаты, не совершать ошибки. Но так ли страшен COVID-19? И что делать, если из дома все же выходить надо? И не просто выходить, а ездить на работу/переговоры/к друзьям/родственникам? Как обезопасить себя от инфекции, и какой транспорт самый безопасный – расскажем в этом материале.

main

Так ли страшен коронавирус?

Если посмотреть на статистику зараженных/умерших, то кажется что беспокоиться не о чем. Да, паника во многом искусственно создана и нагнетается СМИ – на любом из крупных инфопорталов 7 новостей из 10 будут так или иначе связаны с коронавирусом.

В мире уже заражено более 180.000 человек, и эпидемия не планирует останавливаться. ВОЗ уже присвоила заболеванию статус пандемии, а фондовые рынки ответили на это массовой паникой и распродажей акций. Правительство не отстает и вводит разные меры – от карантина целой страны (Италия), до закрытия границ (РФ, Великобритания).

Многие государства перекрывают даже общественный транспорт (Украина). Что не удивительно, ведь зараза передается воздушно-капельным путем, а в метро в час-пик скапливается множество людей, стоящих плотно друг к другу. Лучшего места чтобы заболеть и не придумаешь.

s9.stc .all .kpcdn

Почему общественный транспорт опасен?

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Т. е. при кашле, чихании, через рукопожатия и прочие физические контакты. Общественный транспорт - место большого скопления людей. Гарантировать, что рядом сидящий пассажир не болен - невозможно. К тому же если вы сами заболели, вы заразите окружающих. Маски малоэффективны. Поэтому если вы не хотите заболеть - прекращайте пользоваться автобусами, маршрутками и метро.

obshtransport

Такси тоже сомнительный вариант - вы не знаете таксиста и тех пассажиров, которых он уже возил. Поэтому не можете быть уверены ни в чем.

Что делать?

Самое безопасное средство передвижения в условиях пандемии - личный автомобиль. В автомобиле вы один, а соответственно риск подхватить инфекцию стремиться к нулю. Также авто защищает вас от условий окружающей среды. С введением все более жестких мер карантина машин на дорогах будет становиться все меньше, поэтому проблема пробок не будет такой серьезной.

voditel

Если у вас нет автомобиля, вы можете арендовать авто без водителя у нас. В автопарке вы найдете машины всех сегментов – от премиального, до эконом-класса. Главное помните – безопасность превыше всего. Берегите себя и своих близких!

Также вполне приемлем вариант аренды авто с водителем. Наши сотрудники регулярно проходят медицинские обследования, поэтому не могут быть заражены. Доверив управление машиной нашему специалисту, вы сможете решать все вопросы прямо в авто не овтлекаясь на вождение.

airport taxi 1024x640

Комфортные поездки с KORTEG.by

+375 29 161 80 00 whatsappviber

+375 29 161 20 00 
english speaking

+375 29 181 70 00 viber

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.