• Главная
  • Блог
  • В автопарке KORTEG.by появился раритетный Citroёn C4 1931 года. Историей эксклюзивного авто делится владелец

В автопарке KORTEG.by появился раритетный Citroёn C4 1931 года. Историей эксклюзивного авто делится владелец

Владелец Citroёn C4 Grand Lux 1931 года, который вы наверняка видели на выставках ретромобилей в Минске, поделился с KORTEG.by историей своего необычного, но живого и стильного авто.

Citroёn C4 GrandLux 1

—  Добрый день, Михаил. Расскажите, с чего вообще такой интерес к ретромобилям?

–– Я долгое время работаю водителем, поэтому всегда интересовался разного рода машинами. В ретромобилях нравится их красота и аутентичность.

—  Что еще есть в Вашем автопарке?

–– Из ретромобилей пока только этот Citroёn. В гараже — мой личный автомобиль и машина жены.

— Почему остановили выбор именно на этом Citroёn?

–– Хотелось что-то совсем уж эксклюзивное, а выбор в стране, честно говоря, небольшой. Поэтому искал редкую и максимально аутентичную машину, которую возможно было бы увезти в Беларусь. Я рассматривал не только линейку моделей Citroёn, но и Chevrolet. Возможно, машина была другой, если бы эта не нашлась: просто так сошлись звезды.

Citroёn C4 GrandLux 2

— Поделитесь историей выбора и покупки

— Такого плана необычный автомобиль в интернете искал примерно полгода. Были трудности с тем, чтобы купить хороший и внешне привлекательный ретромобиль за относительно небольшие деньги. Стоимость таких машин на авторынке Европы начинается от 20 тысяч евро, и это без учёта дополнительной реставрации...  Сложно было также получить разрешение на вывоз из Германии, оформить все необходимые документы и пригнать машину в Беларусь. Вся бумажная волокита заняла месяца три, но в итоге я получил раритетный автомобиль в отличном состоянии примерно за 50 тысяч долларов.

— Что в C4 Grand Lux особенного, чем она вас зацепила?

–– Она внешне очень красивая и своеобразная. Когда выбирал, подвернулся вариант автомобиля в очень хорошем состоянии за адекватные деньги, поэтому остановился именно на этой модели Citroёn в люксовом исполнении.

— Интересовались историей автомобиля?

–– У меня на руках даже есть документы. До 1991 года этим Citroёn владела французская семья, потом её приобрели немцы. Фактически я оказался третьим хозяином. Когда Министерство культуры Германии давало разрешение на вывоз, выяснялись детали: машина не была выпущена в первой тридцатке из серии, не участвовала в исторических действиях, на ней не ездили исторические персоны. Автомобиль просто обитал в известной в своих кругах аристократической семье сначала во Франции, потом в Германии. Однако даже по тем временам, модель считалась дорогой.

Citroёn C4 GrandLux 3

— В каком состоянии покупали автомобиль и как доводили до ума?

—  Машина была в отличном состоянии и даже с немецким техосмотром. Я не заменил ни одной запчасти. Единственное — добавил самодельную печку, чтобы зимой было тепло. Ещё поменял электронику на 12 вольт и заменил лак с черного на бело-черный. Внешне она практически аутентична, только сзади вместо металлического ящика поставил сундук: так колоритнее. Перетянул салон из велюра в экокожу, но так, чтобы оставить форму. Велюр не оставил из практических соображений, чтобы не мазать и не рвать салон. При этом восстанавливал авто сам и лишь салон заказывал. Расходы были только на материалы и составили около тысячи долларов, это без учёта перетяжки салона.

— Расскажите о судьбе авто уже в Беларуси

—  Я, как предприниматель, оказываю услуги — и не дёшево. Понятно, что аренда такой машины не может стоить дёшево, это ведь настоящий раритетный автомобиль. Поэтому, честно говоря, заказывают Citroёn не часто. Тем не менее, в кино на съемки приглашают, бронируют на свадьбы и фотосессии.

— Какие у вас планы на будущее, как у коллекционера?

—  Я с удовольствием буду расширять коллекцию. Но сейчас — строю дом и это достаточно затратно. Вот закончу дом, буду думать дальше. Все надо делать постепенно и до конца, всему свое время.

Citroёn C4 GrandLux 4

Эксклюзивные автомобили для любого события в KORTEG.by

Вы можете арендовать Citroёn C4 Grand Lux 1931 года для свадьбы, фотосессии или тематического мероприятия в нашей компании.

В автопарке KORTEG.by представлены и другие эксклюзивные автомобили:

Прокат ретро автомобилей в KORTEG.by

+375 29 161 80 00 whatsappviber

+375 29 161 20 00 
english speaking

+375 29 181 70 00 viber

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.