Маршрут: Пр. Независимости — Верхний город — пр. Победителей — Троицкое предместье – Линия Сталина
Продолжительность 5-6 часов, 120 км.
Экскурсия начинается после того, как гид и водитель забирают Вас в заранее оговоренном месте (гостиница, апартаменты, санаторий и пр.).
На протяжении экскурсии вы будете знакомиться с уникальной историей Минска, который на протяжении своей почти тысячелетней истории входил в состав таких государств как Речь Посполитая, Великое Княжество Литовское, Российская Империя, СССР, а в данный момент – столица независимой Республики Беларусь. Каждая из этих эпох оставила свой след в истории города.
На проспекте Независимости где начнется наша экскурсия, вы увидите древнюю Петропавловскую церковь начала ХVII века и «Красный костел», построенный в 1910 году. Рядом расположен Дом Правительства и главный университет страны – БГУ. Здесь церковь эпохи ВКЛ соседствует с памятниками советской архитектуры. Именно отсюда начнется наше путешествие.
Затем мы попадем в Верхний город, где сможем увидеть архитектурные памятники XVII — начала XX века: гостиный двор, минскую ратушу и монастыри иезуитов, францисканцев и бернардинцев.
Проспект Победителей – наш следующий пункт назначения, является отражением спортивных успехов не только Минска, но и всей страны.
И, конечно, мы посетим знаменитый Остров мужества и скорби, являющийся данью памяти воинам-интернационалистам и прекрасное Троицкое предместье – исторический центр города. В нем вас ждут сувенирные лавки, музеи и уютные кафе.
Переезд на Линию Сталина – 30 минут
Далее вы познакомитесь с отголосками военного прошлого нашей страны – а именно с музейно-историческим комплексом «Линия Сталина», на территории которого сохранились и воссозданы укрепления 30-х гг. Это крупнейшее оборонительное сооружение Восточной Европы, сравнимое разве только с «Линией Мажино».
Когда-то Линия Сталина проходила по всей Беларуси, образуя огромную оборонительную цепь. Современный комплекс с точностью воссоздает все укрепления и передает саму атмосферу укреплений.
Комплекс раскинулся на территории более 30 га, помимо музеев, стрелковых тиров и выставленных образцов бронетехники времен Великой Отечественной войны вы найдете ДОТы (долговременные огневые точки), траншеи и артиллерийские батареи, «ежей» (противотанковые заграждения) прямо из 30-х годов!
Посмотреть изнутри можно будет трехамбразурный ДОТ № 292 и полукапонир артиллерийский № 134.
Представленные экспозиции:
На территории музея возможна организация различный активностей о предварительной договоренности:
- катание на боевой технике
- стрельба из оружия
- авиационные экскурсии
- и пр.
Возможна организация обеда от 10,00 рублей на человека.
Стоимость входных билетов: 9,00 руб/взрослый – 4,50 руб/детский
Возвращение в г. Минск
В стоимость включены: